Инжиниринговая компания по разработке, производству планшетных принтеров и промышленного оборудования.

Разработка планшетных принтеров под индивидуальные задачи клиента. Сервисный центр по принтерам производства Dreamjet, Freejet, DMPS, ZS и им аналогичным. Услуги по печати на различных материалах и поверхностях. Ремонт и модернизация.

Какой праймер выбрать для УФ принтера.

Нам часто задают вопрос, зачем нужен праймер для УФ принтера, и зачем покупать принтер с возможностью выборочного нанесения праймера если его можно нанести в ручную. Нам часто задают вопрос, зачем нужен праймер для УФ принтера, и зачем покупать принтер с  возможностью выборочного нанесения праймера если его можно нанести в ручную. На эти вопросы мы постараемся ответить в данной статье.

Начнем  с общего определения, что такое праймер для УФ печати : праймер это прозрачная жидкость, используется для получения для получения адгезии УФ-отверждаемых чернил на гладком, химически матированном, пескоструйном стекле, зеркале различных марок, а так же кафеле и камне. Применяется для цифровой УФ -печати на стеклянные двери, детали интерьера, мебельные фасады, офисные перегородки, кафельной плитке. Праймеры делятся на две группы одни наносятся в ручную другие наносит сам принтер именно в том месте где будет печать.

 Важно понимать что важнейший параметр который отличает эти две группы - это время готовности к печати материала после нанесения праймера. Праймер который наносится вручную сохнет на материале 5-10 минут, при этом нужно иметь пылезащищенное помещение, так как за время высыхания праймера на покрытое им изделие могут налипнуть пылинки и мусор, которые  будут портить вид изделия. Часто такие пылинки отваливаются уже после печати  оставляя белое пятно  на месте где они были. Время окончательного высыхания праймера нанесенного в ручную, зависит от марки праймера, но в среднем это занимает до одного часа. Так же в ручном нанесении праймера есть еще один минус-это обязательное его нанесение именно на весь формат материала. Во первых это лишний расход праймера, а во вторых далеко не всем нравится момент когда блек праймера остаётся на  тех местах материала где нет печати.   

Праймер который  принтер наносит сам в принципе не имеет времени высыхания, так как он наноситься печатной головкой  непосредственно в процессе печати, перед белым цветом, или CMYK цветами если белый цвет не нужен. По этому  грязь и пыль здесь полностью исключаются. Если вам например нужно написать одно слово на стеклянной вазе или бутылке, то не нужно наносить праймер на всю бутылку или вазу, принтер нанесет его именно нато место где будут буквы. Существует большое заблуждение  о том, что праймер залитый в головку ее испортит - это не так. Праймер предназначенный для нанесения принтером по воздействию на головку ведет себя даже более дружелюбно чем белый цвет, и его воздействие на головку можно сравнить с цветами CMYK.  Но безусловно в этом праймере есть тоже два минуса: первое это цена самого праймера, она вдвое выше цены праймера для ручного нанесения, и второе это не все УФ принтера  имеют функцию нанесения праймера. Первый минус  можно легко компенсировать низким расходом праймера за счет того что его наносят именно на место печати. Но вот функции выборочного нанесения праймера и  лака, до недавнего времени были доступны только самым дорогим моделям японских марок. Компания DreamjetKorea первая предложила данные функции в принтерах средней  и бюджетной ценовой категории. На наш взгляд такие принтера со временим будут все доступнее не только у Корейских производителей но и у Японских и Китайских марок. По этому ручное нанесение праймера для УФ принтеров в перспективе должно уйти в историю. 

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте

 

Наша компания одновременно является инжиниринговой компанией способной разрабатывать и модернизировать самое сложное оборудование, и поставщиком оборудования. Благодаря сочетанию этих двух моментов мы не просто поставляем оборудование, но и уникальные разработанные нашей компанией технологии.  

 

Специалисты нашей компании поставили более 1000 принтеров марок Freejet, DMPS ,Dreamjet, ZS и много лет пользуются заслуженным авторитетом в данном сегменте рынка.

 

Благодаря прямым поставкам оборудования и запчастей от  наших Корейских партнеров и индивидуальному подходу – мы сохраняем самые низкие цены на продукцию марок Freejet, DMPS, DreamJet уже много лет. Широко развитая наша дилерская сеть позволяет нам иметь своих представителей практически в каждом крупном городе России и СНГ.

 

Корейские партнеры доверяет нашей компании сборку своих принтеров в России, отмечая высокое качество нашей сборки и системный подход. Кампания ZIS-SERVICE с 2005 года является официальным дилером и сервисным центром по планшетным принтерам данных марок.

 

 

 

 

Компания ЗИС Сервис рада представить полностью Российскую разработку промышленный планшетный принтер ZS 329 на базе PLC. Поле печати 329х600 мм. В данном оборудовании нет ни одной непромышленной детали. Этот тип оборудования собирают как в базовой версии с минимальной ценой, так и в опционально расширенной с множеством дополнительных функций. Но важно отметить, что бюджетная версия нисколько не уступает расширенной в надежности и качестве печати, и точно также рассчитана на круглосуточную работу. На работу этого оборудования не влияют ни грязь, ни пыль, ни солнечный свет, так как промышленное исполнение имеет значительно меньше уязвимостей.Покупатель сам выбирает конфигурацию по точности печати. Если необходимо, могут быть установлены серводвигатели. Благодаря специально написанному программному обеспечению контроллера, удается передать изображение почти без потерь.Оборудование может быть собрано как в сувенирном варианте, в том числе УФ, так и в текстильном исполнении. Также доступна комплектация для печати шильд на анодированном алюминии.Оборудование собирается нашей компанией в полном цикле сборке, поэтому покупатель имеет возможность не переплачивать за опции, которые ему не нужны, а получить промышленное оборудование, собранное непосредственно под его задачи.

Задача, которая стояла перед ЗИС Сервис, не использовать импортные комплектующие и обеспечить промышленную надежность. Специалистами ЗИС Сервис разработан первый в России принтер для металла на полностью отечественном контроллере Овен. В отличии от штатного исполнения Dreamjet, данная сборка имеет более 200 систем защиты, что полностью исключет поломку электронной части.