Официальный дистрибьютор и сервисный центр DreamJet

Продажа и обслуживание принтеров DreamJet в наших офисах Москвы, Санкт Петербурга и Самары.

Технический обзор современных текстильных принтеров

Технический обзор современных текстильных принтеровДанная статья посвящена техническому обзору основных текстильных принтеров Российского рынка. Хотим отметить тот факт, что мы сравниваем только технические платформы и функциональность оборудования, не критикуя производителей.

Начать свой технический обзор мы хотим с одного из популярных форматов А2, к которым относится - DreamJet 430, DTX, I-Dot и еще очень много аналогов. Независимо от того, как эти принтеры преподносятся покупателям, сердца этих принтеров EPSON абсолютно одинаковые и принадлежат к базе EPSON 4800 – несомненно, что эта база из профессиональной серии и отличается промышленной надежностью. Но важно отметить, что база EPSON 4800 - ровесница Epson 1290 из начала двухтысячных годов, как и положено старой базе, достаточно медленная в работе. И хотя на А2 формат можно поместить сразу две футболки, возраст базы 4800 сказывается и на большие промышленные объемы, которых требует современное производство, ему в одиночку не потянуть - нужен собрат. Из положительных моментов, стоит отметить стабильную работу с белым цветом, благодаря профессиональной печатной головке. Печать без RIP белого цвета напрямую с драйвера, хоть и даёт чуть большую скорость, но появляется сразу две проблемы:

  1. надо 8 цветов в место 4
  2. не будет белого цвета

В последние время появилось много текстильных принтеров А4 формата на базе Epson Т27,Т50,230. Основной минус, как и следует из названия можно напечатать только половину футболки. Но есть еще ряд подводных камней:

  1. В принципе нельзя работать с белым цветом
  2. Очень медленная скорость
  3. Не для промышленного использования, печатать несколько футболок в день на них можно, но для тиражей они не подойдут.

Следующий формат, заслуживающий внимания это А3 . К этой категории относятся DreamJet 329,2400, Vividjet pro,T-Jet и прочие модели. Здесь ситуация с базой Epson неоднозначная, т.к. применяется сразу несколько профессиональных платформ:

  • Epson 1800- Vividjet pro,DreamJet 1800
  • Epson 2400- DreamJet 2400, T-Jet
  • Epson 2880- DreamJet 329

Базы Epson здесь равноценные, несмотря на то, что многие уже давно сняты с производства, на сегодняшний день Epson выпускает только модель 2880. А вот программное обеспечение у каждого производителя своё и отличается не только интерфейсом, но и основными параметрами - скорость и разрешение, мы рекомендуем Partner Rip версию 8. Максимальная скорость формата А3+ 1,5 минута с разрешением 2888 dpi. А у базы Epson 2880 до 45 сек/А3+

Из плюсов:

  1. Самая большая скорость печати из всех моделей текстильных принтеров
  2. Промышленная надёжность
  3. Отсутствие проблем при работе с белым цветом

Из минусов:

  1. более высокое потребление краски, чем у А2 и А4 форматов, но это плата за скорость.В основном все производители - консерваторы и редко экспериментируют с хорошо продаваемой базой принтера.

Здесь нас порадовал наш производитель DreamJet целым рядом новинок:

текстильная печать без термопресса, это не только возможно, но при этой новой технологии сильно увеличивается разрешение печати до 3000 dpi, а для футболок это просто фантастическое разрешение!

Все дело в интегрированной мощной ИК-сушке, установленной непосредственно над областью печати, что позволяет удерживать текучесть краски ещё в процессе печати, т.к. при традиционной печати капля течет еще до того как принтер напечатал всю футболку. Данная технология позволяет обойтись без термической обработки после печати, т.к. термозакрепление происходит сразу после прохода печатной головки.

Немаловажный параметр - это стойкость к истиранию, ведь не секрет, что при традиционном способе печати, стирать футболку можно только при 40 градусах, но благодаря тому, что мощные ИК-лучи способны запечь краску намного сильнее, чем простой нагрев в термопрессе, стойкость увеличилась до 60 градусов.

В основном на рынке текстильных принтеров применяются только эти три формата. Наша компания за 5 лет продала более 200 принтеров, имея большую статистику, и был произведен данный технический обзор.

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте

 

Кампания ZIS-SERVICE с 2005 года является официальным дилером и сервисным центром компании DreamJet.

Специалисты нашей компании поставили более тысячи принтеров марки Dreamjet, и много лет пользуются заслуженным авторитетом в данном сегменте рынка.

Благодаря прямым поставкам оборудования и запчастей от корпорации DreamJet и индивидуальному подходу – мы сохраняем самые низкие цены на продукцию DreamJet уже много лет. Широко развитая наша дилерская сеть позволяет нам иметь своих представителей практически в каждом крупном городе России и СНГ.

Наша компания одновременно является инжиниринговой компанией способной разрабатывать и модернизировать промышленное оборудование, и поставщиком оборудования. Благодаря сочетанию этих двух моментов мы не просто поставляем оборудование, но и уникальные разработанные нашей компанией технологии. 

Компания DreamjetKorea доверяет нашей компании сборку своих принтеров в России, отмечая высокое качество нашей сборки и системный подход.

 

 

 

Впервые в истории дилерский сертификат нам выдан бессрочно.

Компания DreamjetKorea.com понимает, что многие владельцы сувенирных и текстильных принтеров на экосольвентных, директ, и текстильных чернилах хотели бы перейти на УФ чернила. Продажа имеющегося оборудования и покупка нового, это всегда большая потеря денег и времени. Поэтому компания DreamjetKorea.com выпустила универсальный комплект для модернизации стандартного планшетного принтера в УФ принтер. Этот комплект может быть установлен на любой сувенирный или текстильный принтер. В качестве светодиодного УФ излучателя используется новая диодная матрица мощностью 100 Вт. Уникальность новой матрицы в малом весе, так вся конструкция, устанавливаемая на каретку, весит всего 80 грамм. Это стало возможно благодаря новым УФ диодам, которые существенно меньше нагреваются, поэтому не требуют тяжелого радиатора. Спектр УФ диапазона позволяет отлично запекать УФ чернила как Корейских, так и Китайских производителей, даже с истекшем сроком годности. Управление включением светодиодного УФ излучателя в модернизированных принтерах происходит с помощью выхода ИК излучателя, который есть практически на любом сувенирном или текстильном принтере, не зависимости от того есть на вашем принтере ИК лампа или нет. Отдельно компания DreamjetKorea.com хочет отметить новый блок управления, который не допускает перегрузку по току, по заявлению производителя имеет очень большой ресурс работы. Стоимость полного комплекта для модернизации 150 000 рублей.